11月快訊-3:國際觀專欄(30)美國警察買鞋子給遊民/李家同(作者為本會理事長)

張貼者:2015年11月15日 下午2:39台灣精密工程學會   [ 已更新 2015年11月15日 下午2:47 ]


    美國警察常常是新聞人物,每過一陣子國際媒體上就有美國警察的新聞,幾乎都是負面的,

可是最近俄羅斯的一家電視台RT(Russia Today)卻登載了一篇令人感到溫馨的新聞。

    在美國的Delaware城裡,有一個遊民要搭乘公車,卻被公車司機請了警察來要他下車,因為他赤腳。

這位警察並不是請他下車了事,而是去附近買了一雙新鞋送給這位遊民。正好有路人走過,將這個

事件拍成了影片,也上傳到網站上,好多人都對這位警察表示讚揚。

    我們的確應該常常讓大家知道世界上很多好的事情,不要老是只登載負面的新聞。

可是我也感到非常難過的是,美國這樣富裕的國家,居然有人在冬天沒有鞋子穿,這實在是不可思議。

我有一個問題,那就是他到底有沒有穿襪子呢?還有一點也令我不懂,沒有穿鞋為什麽不能搭公車?



李家同
清華大學、靜宜大學、暨南大學榮譽教授

博幼社會福利基金會董事長

劃撥帳號:22482053
(300)新竹市光復路清華大學資訊工程系


Comments